Цензор.НЕТ

11.11.11 13:49

Закон о сокращении украинской музыки в эфире будет отменен, - Герман

Закон Украины "О телевидении и радиовещании", которым был уменьшен национальный аудиовизуальный продукт на украинском телевидении и радио до 25%, будет отменен.

Об этом заявила советник Президента Украины по гуманитарным вопросам, - передает Цензор.НЕТ

"У меня есть хорошая информация. Я знаю и уверенна, что эта проблема решена", - заявила Герман. По ее словам, в Украине будет также как и во Франции, в Британии и в Польше, где большой процент национального продукта есть в теле и радиоэфире. "Так как президенты и правительства заботятся о национальных интересах в этих странах, так же и Президент Украины руководствуется в этих вопросах исключительно национальными интересами. Мы с вами можем быть спокойными по этому поводу", - подчеркнула она. 

Читайте на Цензор.НЕТ: Арьев поделился рецептом "принуждения" людей к украинскому языку

На вопрос журналистов наложит ли Президент вето на этот закон, Герман ответила, что закон в АП не поступал. "Поступит ли он сюда - это большой вопрос", - сказала она. На замечание журналистов, что это пропрезидентское большинство приняло этот законопроект, Герман заявила, что "значит была недостаточная сила аргументов, чтобы переубедить депутатов, чтобы они голосовали по другому". "Я думаю после этого закон будет возвращен, а подпись Литвина отозвана. Я думаю, что депутаты поймут, что этот вопрос положен на весы украинских национальных интересов", - подытожила Герман. 
← Назад в рубрику