Цензор.НЕТ

11.11.11 14:14

Янукович хочет физически уничтожить Тимошенко, – адвокат

Правоохранительные органы получили команду политически и физически уничтожить лидера оппозиции Юлию Тимошенко.

Об этом заявил руководитель группы защиты экс-премьера, народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Власенко, сообщили «Цензор.НЕТ» в пресс-службе партии.

«Не существует никаких юридических оснований для преследования Юлии Тимошенко. Существует персонифицированное пожелание президента Украины Виктора Януковича относительно политического и физического уничтожения лидера оппозиции. И для этого правоохранительные органы делают все, – сказал Сергей Власенко. – Мы имеем информацию, что следователям дана команда как можно быстрее закончить с Тимошенко. Все те три дня, когда Юлия Владимировна лежала и не вставала и не имела даже возможности видеться с защитниками, каждый день мне звонил следователь с требованиями срочно провести следственные действия».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: Тимошенко переписали диагноз, чтобы не госпитализировать

По его словам, следователи проводят допросы Тимошенко прямо в камере СИЗО, несмотря на ухудшение ее состояния здоровья. Так, вчера следователи налоговой милиции предъявили обвинения относительно деятельности ЕЭСУ: «Тимошенко лежала в постели. В начале следственных действий она заявила следователю, что она плохо себя чувствует и не может по состоянию здоровья участвовать в следственных действиях, но это никого не остановило, и все запланированные следственные действия были проведены».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европарламент готовит жесткую резолюцию по Украине: Мы получили сигнал, что Тимошенко не выпустят

«Мои коллеги в юридических кругах с удивлением узнали, что такое возможно, так как за время их многолетней практики не проводили допросы в камере», – отметил защитник Юлии Тимошенко.

Он также отметил, что обвинения объединены в одно дело следователями налоговой службы, и «они касаются нескольких эпизодов деятельности ЕЭСУ как во времена президентства Юлии Владимировны в корпорации, так и после».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Следователи очень спешат - им поручено за две недели передать дело в суд, - адвокат Тимошенко

По словам Власенко, следователи традиционно не могли объяснить суть дела. «В постановлении нет никаких фактов, одни голословные предположения. Допустим, Тимошенко инкриминируют организацию какой-то группы, которая обеспечила невозврата валютной выручки, при этом ни одной фамилии кроме Тимошенко нет. Кого она организовывала – не известно, как организовывала – не написано», – сказал адвокат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ни по одному делу Тимошенко ей не разъяснили суть обвинения, - Власенко

Кроме того, защитник экс-премьера напомнил, что существует более десяти судебных решений о закрытии дел по корпорации ЕЭСУ. «Таким образом речь идет об обычном политическом заказе», – резюмировал Сергей Власенко.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, заместитель лидера Батькивщины Александр Турчинов также заявлял, что экс-премьера Юлию Тимошенко в четверг допросили прямо в камере СИЗО.
← Назад в рубрику