Цензор.НЕТ

11.11.11 15:03

В ПР считают, что оппозиция пытается сорвать саммит Украина-ЕС

Депутат Верховной рады, заместитель председателя фракции Партии регионов Валерий Коновалюк заявляет о планах оппозиции сорвать переговоры о парафировании соглашения об ассоциации с Европейским союзом на саммите "Украина - ЕС" 19 декабря.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

По словам депутата, оппозиционные политические силы развернули информационную кампанию, в частности, о том, что Украина якобы отказалась от евроинтеграционного курса из-за подписания соглашения о создании зоны свободной торговли Содружества Независимых Государств.

"Я убежден, что попытки сорвать саммит, которые предпринимали оппозиционеры, и сегодня это звучит явно, что, мол, власть поменяла свой внешнеполитический вектор развития, - это часть той основной кампании, которая нас ведет к нестабильности и деструктивным событиям", - сказал Коновалюк.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Европарламент готовит жесткую резолюцию по Украине: Мы получили сигнал, что Тимошенко не выпустят

По его мнению, оппозиция заинтересована в срыве этих переговоров. "Они пытаются любым путем деструктивно повлиять на то, чтобы эти переговоры были проваленны, и Украина не получила в достаточной степени понимания, поддержки и для себя возможности подписания договора об ассоциации и создании зоны свободной торговли", - сказал парламентарий.

Ране по теме на Цензор.НЕТ - Украинцам массово отказывают в "шенгенских визах": "После приговора Тимошенко отказы посыпались градом"

Кроме того, Коновалюк сообщил, что ему известно о том, что якобы представители оппозиции под видом активистов Партии регионов будут пикетировать представительство Еврокомиссии в Киеве, создавая тем самым видимость, что ПР выступает против европейской интеграции. Он убежден, что такие возможные деструктивные действия будут безрезультатными.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что резолюция ЕС - последнее предупреждение Януковичу.
← Назад в рубрику