Цензор.НЕТ

11.11.11 15:28

Янукович признался, что часто ездит инкогнито в Канев. Президент осваивает новое "межигорье"?

Президент Украины Виктор Янукович отмечает серьезные сдвиги в вопросе реставрации Тарасовой горы и музея Т. Г. Шевченко в Каневе.

Об этом он заявил во время заседания Гуманитарного совета, передает Цензор.НЕТ.

"Мы не останавливаемся в вопросе реставрации музея Т. Г. Шевченко", - сказал глава государства, подчеркнув, что результат можно будет увидеть уже весной.

"Я без рекламы и пропаганды постоянно там бываю", - сообщил он. По его словам процесс строительства и реконструкции идет успешно. "Нам не будет стыдно за этот проект", - заверил президент.

Он напомнил, что в Каневе осталось достроить отель, а Речной вокзал уже построен. "Мне кажется по Днепру уже начали ходить теплоходы", - отметил Янукович.

Вместе с тем он выразил возмущение тем, что происходит в прибрежной зоне Днепра.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Новостройки "Межигорья"-2011: гараж на 70 машин, гольф-клуб, яхт-клуб, аэродром, СПА-центр.... ФОТОрепортаж

"Я был очень поражен. Вымывается гравий, песок, идет застройка берегов. Это нужно остановить", - заявил Янукович, отметив, что встречался с представителями прокуратуры и экологами, и было принято решение создать специальное ведомство, которое будет заниматься этими вопросами.

"Днепр должен стать таким, как нам про это поют в песнях", - подытожил он. 

Читайте также: Вертолетная площадка и турбаза возле могилы Шевченко обойдется украинцам в 150 миллионов

Как сообщал Цензор.НЕТ, по информации СМИ и местных жителей, частые поездки главы государства в Канев и строительство вертолетной площадки, объясняется тем, что Янукович положил глаз на местные лесные угодья.


← Назад в рубрику