Цензор.НЕТ

11.11.11 16:52

Треть мяса и молока в Украине оказались бракованными

В январе-сентябре Государственная инспекция по защите прав потребителей забраковала 36% проверенной мясной продукции и 35% проверенной молочной продукции. Об этом говорится в сообщении инспекции

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

Ранее по теме на Цензор.НЕТ Вскоре на украинских прилавках может появиться опасный для здоровья людей деликатес

"В течение 9 месяцев текущего года в торговых сетях по всей Украине было проверено около 400 тонн мясопродуктов, из которых было забраковано и снято с реализации 36%.

Кроме того, в этот же период было проверено порядка 200 тонн молокопродуктов, из них забраковано и снято с реализации 35%.

«30% товаров браковалось и снималось с реализации из-за отсутствия необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации, что лишило потребителя возможности сознательного выбора товара», - сказано в сообщении.

Всего за нарушение требований законодательства о защите прав потребителей при реализации продовольственных товаров территориальные органы по делам о защите прав потребителей за этот период наложили более 2,4 млн гривен административных штрафов и около 6,1 млн гривен административно-хозяйственных штрафов.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал о том, что украинская курятина не дотягивает даже до второсортных "синих птиц" времен СССР.
← Назад в рубрику