Цензор.НЕТ

11.11.11 17:16

Резолюции по Украине не будет, но будут рекомендации, - источник в Европарламенте

В рамках следующей пленарной недели Европарламента украинский вопрос не указан, равно как отсутствует и любая резолюция по Украине.

Об этом сообщает сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина" и источники в Европарламенте. "Эта информация (о резолюции с рекомендацией приостановить переговоры относительно Соглашения об ассоциации) не соответствует действительности", - сказал собеседник. "Даже процедурно внести этот вопрос в повестку дня - нереально", - сказали в Европарламенте. Вместе с тем "Украинской правде" собеседник в Еврокомиссии сказал: "Сейчас пока рано говорить, каким будет содержание рекомендации Еропарламента". "Депутаты могут голосовать не по партийной принадлежности, а по национальному", - сказал собеседник.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Декабрьское поражение на саммите "Украина-ЕС" будет самым большим выигрышем Кремля, – Кириленко

Он также отметил, что разные политические группы готовят свои рекомендации, которые на будущей неделе будут рассматриваться на комитете Европарламента по иностранным делам. Докладчиком рекомендаций является депутат Ричард Легутко (группа европейских консерваторов и реформаторов, Польша), содокладчиком по вопросам зоны свободной торговли - Павел Залевский (группа Европейской народной партии, Польша).

ЧИТАЙТЕ: Чорновил о Соглашении с Евросоюзом: "Документа нет, нечего парафировать"

Сейчас к проекту рекомендации внесены 164 поправки, но даже в этих поправках, не все из которых могут быть проголосованы, нет предложения приостановить переговоры с Украиной. Как написала газета " Коммерсант-Украина", Европейский парламент готовится принять новую критическую резолюцию относительно Украины, согласно которой намерен приостановить переговоры относительно Соглашения об ассоциации. Ранее Цензор.НЕТсообщал, что Европарламент готовит жесткую резолюцию по Украине, получив сигнал, что Тимошенко не выпустят.

← Назад в рубрику