Цензор.НЕТ

12.11.11 00:23

Другая партия сможет победить в России через 50 лет, - Грызлов

Глава Высшего совета Единой России, спикер Госдумы Борис Грызлов не видит аналогии между правящей партией РФ и КПСС и подчеркивает, что в стране действует многопартийная система.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости. "Что касается вопроса аналогии Единой России и КПСС, ну во-первых, аналогии нет, потому что руководящая роль партии выведена в виде тезиса из Конституции Российской Федерации, и в Конституции заложена как раз многопартийная система", - сказал Грызлов, отвечая на вопросы экспертов дискуссионного клуба Валдай. "И даже если за Единую Россию проголосует 100% избирателей, то мы, в соответствии с Конституцией, должны найти ту вторую партию, которая должна быть в парламенте. Однопартийный вариант парламента у нас исключен", - добавил он.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: "Единая Россия" зазывает на выборы сексом в избирательных кабинках: Так молодежи более понятно. ВИДЕО.

Участник клуба Валдай из Японии отметил схожесть Единой России с Либерально-демократической партией Японии (ЛДПЯ), которая была правящей на протяжении многих лет, однако не так давно потерпела поражение от демократов, и спросил, как долго, по мнению Грызлова, одна партия может быть доминирующей. "Вы в своем вопросе сказали о Либерально-демократической партии Японии, которая последние два года, ну по крайней мере, на равных или даже отстает от Демократической партии. Могу сказать, что гегемония ЛДПЯ, которая длилась более 50 лет, вполне и нас устраивает", - сказал Грызлов. "Поэтому когда пройдет 50 лет, наверное, в России уже будет возможность, чтобы победила другая партия", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Грызлов: инаугурация Януковича - это долгожданный праздник для России

Глава Высшего совета ЕР заверил, что "те преимущества, которая обеспечивает многопартийная система, используются и в действующей Государственной Думе", и каждая партия "имеет равные возможности высказывания своих позиций". Президент РФ Дмитрий Медведев, который возглавляет федеральный список единороссов на предстоящих 4 декабря парламентских выборах, сегодня заявил, что его не беспокоитснижение рейтинга Единой России, и он считает, что партия получит устойчивое большинство. Ранее Цензор.НЕТсообщал, что Грызлов поведал о том, как "было приятно обойти корабли".

СМОТРИТЕ: Путин на обложках в газетных киосках Парижа: "Россия. Государство-мафия". ФОТОФАКТ


← Назад в рубрику