Цензор.НЕТ

11.11.11 18:44

Турчинов: "Политические репрессии становятся для власти единственной формой существования"

Первый заместитель лидера Всеукраинского объединения «Батькивщина» Александр Турчинов утверждает, что преследование оппозиции в Украине это «постоянный, перманентный процесс». А угрозы власти – типичны…

«К большому сожалению, в нашем государстве очень быстрыми темпами выстраивают именно тоталитарный режим со всеми его атрибутами. Речь идет не только о цензуре, ограничении демократии, свободы слова, массовых собраний граждан, но и о политических репрессиях. Они становятся для власти единственной формой существования. Падение рейтингов и неуважительное, презрительное отношение людей не позволяют этой власти удержаться демократическим путем, – заявил Александр Турчинов в интервью, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Интерфакс-Украина». – Соответственно, единственным способом сохраниться для такого режима являются политические репрессии. А поскольку главным оппонентом президента Виктора Януковича и его команды является наш лидер Юлия Тимошенко и партия «Батькивщина», то весь удар репрессивной машины направлен на нас».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За проведение досрочных выборов Президента и Рады уже есть более миллиона подписей, - Турчинов

«Преследование оппозиции в Украине это постоянный, перманентный процесс. Угрозы типичны: если вы не успокоитесь, если вы не закроете рты, если вы не начнете приспосабливаться, то получите новые уголовные дела… Но вы знаете, уже даже как-то устали бояться, – отметил также политик. – Я скажу откровенно, тот, кто реально противостоит режиму и находится в оппозиции, должен быть готов к тому, что в отношении него или его близких могут быть открыты уголовные дела».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: Свое слово должна сказать именно улица… Когда это произойдет, кое-кому места в стране будет маловато

«Политический террор и политические репрессии – это форма существования этой власти. Она не готова к диалогу и политической конкуренции», – подытожил господин Турчинов.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Александр Турчинов заявил, что уголовные дела в отношении экс-руководителя «Единых энергетических систем Украины» Юлии Тимошенко по фактам хищения средств и неуплаты налогов возобновили по заказу президента Украины Виктора Януковича.
← Назад в рубрику