Цензор.НЕТ

11.11.11 19:33

Турчинов предложил эксперимент: перечислить на счет БЮТ деньги и засечь время – через сколько к вам придут с проверкой

Первый заместитель лидера Всеукраинского объединения «Батькивщина» Александр Турчинов утверждает, что давление на «бютовцев» началось с первых дней прихода ко власти Виктора Януковича и его окружения.

«Уже к концу 2010 года, наверное, не осталось ни одного активиста партии «Батькивщина» на госслужбе или в крупном бизнесе, – заявил в интервью Александр Турчинов, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Интерфакс-Украина». – С нами остались только те люди, которые готовы идти до конца, не зависимо от преследований власти».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За проведение досрочных выборов Президента и Рады уже есть более миллиона подписей, - Турчинов

«Атаки со стороны власти продолжаются постоянно. Это не только ситуация с Евгением Сусловым. Вы можете поговорить с каждым депутатом нашей фракции в Верховной Раде, и все они могут рассказать, как на них оказывалось давление, как их пытались запугать или подкупить, переманивая перейти в пропрезидентское большинство, – отметил политик. – Безусловно, политические и экономические репрессии это сильный удар по нашей партии. Но, с другой стороны сама власть укрепляет наши ряды, поскольку выбивает слабых, колеблющихся, случайных людей, приспособленцев, попавших в партию во времена нашего недолгого пребывания во власти».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Если вся оппозиция будет в тюрьме, то мы физически не сможем принять участие в выборах", – Соболев

«Я буду говорить объективно – это одна из наибольших проблем (о финансовой и материальной поддержке деятельности партии, – ред.). Тех, людей которые поддерживали партию, выбивали в первую очередь. Угрожали, шантажировали, открывали уголовные дела, – подытожил господин Турчинов. – Вы можете провести эксперимент – перечислить на счет партии добровольную помощь и засечь время – через сколько к вам придут с проверкой. Таким образом, идет травля тех людей, которые готовы поддерживать оппозицию. Это серьезная проблема».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Александр Турчинов заявил, что политические репрессии становятся для власти единственной формой существования.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику