Цензор.НЕТ

11.11.11 19:33

Турчинов предложил эксперимент: перечислить на счет БЮТ деньги и засечь время – через сколько к вам придут с проверкой

Первый заместитель лидера Всеукраинского объединения «Батькивщина» Александр Турчинов утверждает, что давление на «бютовцев» началось с первых дней прихода ко власти Виктора Януковича и его окружения.

«Уже к концу 2010 года, наверное, не осталось ни одного активиста партии «Батькивщина» на госслужбе или в крупном бизнесе, – заявил в интервью Александр Турчинов, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Интерфакс-Украина». – С нами остались только те люди, которые готовы идти до конца, не зависимо от преследований власти».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За проведение досрочных выборов Президента и Рады уже есть более миллиона подписей, - Турчинов

«Атаки со стороны власти продолжаются постоянно. Это не только ситуация с Евгением Сусловым. Вы можете поговорить с каждым депутатом нашей фракции в Верховной Раде, и все они могут рассказать, как на них оказывалось давление, как их пытались запугать или подкупить, переманивая перейти в пропрезидентское большинство, – отметил политик. – Безусловно, политические и экономические репрессии это сильный удар по нашей партии. Но, с другой стороны сама власть укрепляет наши ряды, поскольку выбивает слабых, колеблющихся, случайных людей, приспособленцев, попавших в партию во времена нашего недолгого пребывания во власти».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Если вся оппозиция будет в тюрьме, то мы физически не сможем принять участие в выборах", – Соболев

«Я буду говорить объективно – это одна из наибольших проблем (о финансовой и материальной поддержке деятельности партии, – ред.). Тех, людей которые поддерживали партию, выбивали в первую очередь. Угрожали, шантажировали, открывали уголовные дела, – подытожил господин Турчинов. – Вы можете провести эксперимент – перечислить на счет партии добровольную помощь и засечь время – через сколько к вам придут с проверкой. Таким образом, идет травля тех людей, которые готовы поддерживать оппозицию. Это серьезная проблема».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Александр Турчинов заявил, что политические репрессии становятся для власти единственной формой существования.
← Назад в рубрику