Цензор.НЕТ

11.11.11 20:28

Тимошенко в СИЗО охраняют три охранника, а Юру – только один, – жена Луценко

В СИЗО Юлии Тимошенко и Юрию Луценко ни разу не пересекались…

«Каждый раз, как нет заседания, я иду к Луценко в СИЗО. Уже 10 месяцев, кроме субботы и воскресенья. Мы встречаемся с Юрой в кабинете № 15, – рассказала Ирина Луценко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главком». – Последние месяцы, когда Юлия Владимировна находится там же, я вижу, что ее свидание с адвокатами проходят чуть дальше, в кабинете номер 7. Оба кабинета «слушаются». У седьмого кабинета три охранника – это значит, что Тимошенко там, а нас, кстати, охраняет только один».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюка, Тягнибока, Гриценко не привлекли… Та же Королевская – у нее бизнес, сажай не хочу. Но у власти только два конкурента, – Луценко

«Так вот, как только ее ведут, закрывают все комнаты. Юра пытается выйти поздороваться, просит, ну дайте хоть выглянуть. Ни разу они не пересеклись. С того времени, когда они в автозаке попрощались за руку (а Юра писал об этом), их развезли по разным судам, им ни разу не дали пересечься, понимая, насколько им это нужно. Формально говорят, что придерживаются определенных правил, но в этом формализме проявляется циничное поведение власти, – отметила супруга экс-министра. – Я говорю даже не о Луценко, а о ней. Все-таки она женщина. Юлии Владимировне не дают врача, дают ей возможность болеть, таким образом, хотят ее сломать. Когда человек болен, ему сложно удерживать себя в моральном боевом настроении».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Юрий Луценко считает, что персонал изолятора и конвой понимают его арест как политическую расправу.

← Назад в рубрику