Цензор.НЕТ

12.11.11 07:30

Блохин недоволен результатом игры с Германией: Перед матчем писали, что мы получим шесть мячей

Контрольный матч. Украина - Германия. Послематчевая пресс-конференция.

Йоахим ЛЕВ:


- Мы довольны своей игрой, у нас было много голевых моментов. Я ожидал голов, забитых после того, как счет стал 1:3, потому что у нас было большое преимущество.


Как Вам игра Тони Крооса?



Он играл необычную роль для себя и провел очень хорошую игру.


Как Вы объясните то, что сборная Германии дважды уступала в два мяча по ходу игры?


Было несколько ошибок в обороне. Мы плохо играли при розыгрыше стандартов, но позже мы это исправили. Рад, что игроки проявили собранность.


Ваша оценки игры Цилера и Гетце?


Я доволен игрой обоих. Вратарю пришлось сложно в первом тайме, но потом он справился со своим волнением и в концовке сыграл очень сильно. Гетце очень плотно опекали, но в целом он справился со своей задачей.


Согласны ли Вы, что украинцы превзошли Вас по количеству голевых моментов? Кого бы Вы могли выделить в составе украинской сборной?


Сборная Украины показала себя очень хорошо, отлично боролась - за каждый мяч, и мне приятно было играть против нее. Выделю Шевченко и Тимощука, но были и другие, кто выделялся.


Какую систему игры Вы сегодня избрали?


Обычно мы играем 4-4-2, но сегодня мы сыграли в три нападающих - для хорошей команды изменение схемы игры это не проблема.



Олег Блохин:


- Хотелось бы поздравить всех с новым стадионом, однако результатом я не удовлетворен. Я не обнаглел, но перед матчем писали, что мы получим от Германии мячей шесть. При всех наших проблемах сегодня на поле был коллектив, была команда, которая сыграла достойно. Мы не могли сделать столько замен, сколько Германия, у нас просто не было игроков для усиления. После игры я поблагодарил команду за игру, за самоотдачу и за выполнение установки, которую мы им дали.


Вы не кажется, что Безуса бросили на "разрыв"?


Когда кажется, надо креститься. Он хороший мальчик, но ему еще расти и расти. Я поблагодарил его за игру. Это пример того, что газеты пишут, кого надо брать, а на поле получается вот так. Сегодня играло 6 человек из молодежной сборной, если добавить еще Гармаша, очень хорошая команда может получиться.


Сложилось впечатление, что команда не верила, что может победить соперника. Что Вы сказали ей в перерыве?


Не буду раскрывать секреты. Это надо чувствовать коллектив. Я не думаю, что они не верили, просто они физически подсели, а заменить не было кем. В первом тайме я понял, что мы проигрываем середину, но усилить ее было некем. Ребята просто разозлились: пять выходов один в один. Германия бы четыре таких реализовала. Если бы при 3:2 забил Назаренко, неизвестно, как бы все развернулось. Никто не мог предположить, что так сложится, но раз уже пошла такая игра, надо было моменты использовать.


Почему не играл Ротань?


Утром у него обнаружилась проблема с приводящей мышцей.


Мы разобрали сборную Германии и поняли, что если мы проиграем середину поля, то нас порвут, поэтому мы играли из глубины. Мы очень волновались, поэтому не шел первый пас, но мы сознательно отдали инициативу - отдали и отдали, что-то получалось, что-то нет. Очень трудно готовить команду через товарищеские игры.


Удачный выход Назаренко повлияет на его шансы на место в основе?


20 человек не могут играть, мы ищем. Я не могу сказать, что у нас есть обойма основных игроков. Мы не можем сыграть в основном составе даже несколько игр подряд.


Физическое состояние Шевченко...


Я не обсуждаю. Или мы обсуждаем команду, или не обсуждаем никого.
← Назад в рубрику