Цензор.НЕТ

12.11.11 10:20

Тигипко надеется, что газовые переговоры вот-вот закончатся

Правительство надеется на завершение газовых переговоров с Россией в ноябре.

Об этом заявил вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире телеканала «Интер», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

«Мы заканчиваем переговоры с Россией и надеемся, что эти переговоры в этом месяце будут завершены», - сказал Тигипко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Гриценко: Янукович и Азаров скрывают, "на каких условиях хотят сдать газотранспортную систему"

По его словам, от результата этих переговоров будут зависеть переговоры с миссией Международного валютного фонда, которые сейчас приостановлены.

«Если переговоры с Россией будут завершены успешно и цены будут снижены для Украины, очень на это надеюсь, то у нас будет тема для переговоров с МВФ, чтобы мы все же не поднимали тарифы», - подчеркнул вице-премьер.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Если поддаться на шантаж Украины, возникнет крайне нежелательный для "Газпрома" прецедент", – российский эксперт

Он отметил, что в переговорах с МВФ остался один пункт, касающийся тарифов для населения.

«Если цена будет снижена существенно, то промышленность могла бы еще некоторое время субсидировать наше население, особенно накануне тяжелой экономической ситуации», - сказал Тигипко.

Как уже сообщал «Цензор.НЕТ», Украина и Россия приступили к техническому оформлению и реализации договоренностей относительно урегулирования разногласий между сторонами в "газовых" вопросах, которые были достигнуты президентами двух стран в Завидово (РФ) 24 сентября.

← Назад в рубрику