Цензор.НЕТ

12.11.11 10:38

Кучма: К сожалению Украина и Россия больше не доверяют друг другу

Украина и РФ потеряли доверие друг к другу, считает второй президент Украины Леонид Кучма.

Об этом он рассказал журналистам на церемонии открытия фотовыставки посвященной памяти Виктора Черномырдина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Нет сегодня его (ред. доверия), к сожалению... мы потеряли доверие друг к другу»,- отметил Кучма.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кучма: Благодаря Черномырдину Украина получала газ по $50 за тысячу кубометров

При этом он отметил, что во время его пребывания на посту главы государства доверие между двумя странами существовало. Кроме того, экс-президент подчеркнул, что внешняя политика Украины при «оранжевой» власти была направлена в обратную от углубления отношений с РФ сторону. Именно по этому, российское руководство потеряло к нам доверие, считает Кучма.

Читайте на Цензор.НЕТ: Партия регионов создает в Верховной Раде путинскую группу "За Евразийский союз" 

Бывший глава государства также обратил внимание на то, что две стороны не могут договорится о важных экономических вопросах.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Путин заходит в Украину: власть заказала серию статей про "общее будущее с Россией". ФОТОрепортаж

«Не можем сдвинутся ни по одной проблеме с места. Стоим. Кроме Севастополя и Черноморского флота, там быстро решили и забыли, как будто бы не было проблемы»,- напомнил Леонид Кучма.

Как сообщал Цензор.НЕТ, бывший советник Президента Олег Рыбачук считает, что большого ума для понимания разницы европейских и российских стандартов жизни не надо и каждый украинец понимает куда ему стремиться.

← Назад в рубрику