Цензор.НЕТ

12.11.11 11:36

Чечетов: Оппозиция не сможет помешать соглашению с СНГ - опыт объяснения у нас есть

Парламент ратифицирует соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ. Представители оппозиции должны понять выгоду от введения этого механизма.

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат из фракции Партии регионов Михаил Чечетов, сообщает Цензор.НЕТ.

«Я вам на 100%, даже на 200% гарантирую, что соглашение будет ратифицировано. Если кто попытается помешать, то они просто не смогут этого сделать. Соглашение будет ратифицировано», - отметил народный депутат.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кабмин обнародовал текст договора о зоне свободной торговли

Одновременно Чечетов не исключает, что кто-то из представителей оппозиции попытается помешать ратификации этого документа, пытаясь таким образом заработать себе бонусы перед следующими парламентскими выборами.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Азаров: Подписание Договора о ЗСТ - серьезный прорыв, а по Таможенному союзу мы обязательств не брали 

«Мы можем культурно, деликатно объяснить им необходимость ратификации этого соглашения. Опыт объяснения у нас есть. Вы же помните, как проходила ратификация Харьковских соглашений. Мы тогда им корректно объяснили и они все поняли. Если кто станет на путь некорректного поведения, что же, придется провести урок», - отметил регионал.

Парламентарий подчеркнул, что введение зоны свободной торговли со странами СНГ особенно выгодно для Украины в условиях кризиса. Ведь это открывает дополнительные рынки сбыта для украинских товаров.

Как сообщал Цензор.НЕТ Азаров и Путин в Санкт-Петербурге подписали договор о создании Зоны свободной торговли. 

← Назад в рубрику