Цензор.НЕТ

12.11.11 12:21

Азаров привез для украинской экономики совковый плацкартный билет в Таможенный союз, - "Наша Украина"

Несмотря на заявления президента Януковича о неизменности европейского курса Украины, власть своими действиями демонстрирует отказ от курса на евроинтеграцию и внешнеполитический крен в сторону России, – заявил глава центрального исполкома партии «Наша Украина» Сергей Бондарчук

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Политик считает, что соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ является воспроизведением московских деклараций предыдущих лет и не решает ключевые вопросы для украинской экономики.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Пасхавер о зоне свободной торговли с Россией: "Я не могу это назвать иначе, как торговлей собственным народом"

«Соглашение, под которым стоит подпись премьер-министра Азарова, не создает условий для свободной торговли энергоносителями, не открывает новые рынки для украинских аграриев или металлургов. Следовательно, господин Азаров привез для украинской экономики совковый плацкартный билет в Таможенный союз с наднациональными полномочиями в Москве», – заявил Сергей Бондарчук.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Томенко: Вступление в Таможенный союз - это добровольная сдача в российский плен. ВИДЕО. 

За пределами беспошлинной торговли остаются такие важные для Украины товары как нефть, газ и сахар, говорить о взаимовыгодном и равноправном торговлю с Россией не приходится, – подчеркнул он.

По его мнению, запуск Россией «Северного потока» в обход Украины и успехи европейских стран по уменьшению цены российского газа через судебные процессы должны научить нынешнее украинское руководство, как в действительности нужно отстаивать национальные интересы.

Напомним, как уже сообщал Цензор.НЕТ,оппозиционное правительство приняло решение обратиться в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении премьера Азарова за превышение полномочий, предательствонациональных интересов и нанесении ущерба государству в связи с подписаниемсоглашения о зоне свободной торговли с Россией, Белоруссией и Казахстаном безсоответствующего решения правительства и парламента.

← Назад в рубрику