Цензор.НЕТ

12.11.11 13:19

В Госдуме уверены, что дело Тимошенко - политическое: Янукович реально ее боится

Заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по международным делам Андрей Климов считает, что экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко не выпустят из тюрьмы раньше очередных парламентских выборов в Украине.

Об этом Климов сказал, комментируя выдвинутые Тимошенко обвинения в сокрытии выручки на сумму более 165 млн долл. и других нарушениях закона, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Никто не сомневается в том, что обвинения Тимошенко связаны с политикой. Наблюдатель понимает, что это разборка между Президентом Украины Виктором Януковичем и Тимошенко», - отметил Климов.

По словам депутата Госдумы, украинская власть будет стараться продлить срок пребывания Тимошенко в следственном изоляторе.

Читайте на Цензор.НЕТ: 100 дней со дня ареста Тимошенко: Под стенами СИЗО БЮТ проведет флеш-моб в поддержку своего лидера

«Возможно, после окончания выборов, через год, ее выпустят, но боюсь, что действующая власть не собирается выпускать ее раньше. Янукович реально боится ее как возможного соперника. В тюрьме же она его не беспокоит», - считает Климов.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, Главное следственное управление Государственной налоговой службы Украины 10 ноября предъявило обвинение бывшему премьер-министру, экс-президенту корпорации «Единые энергетические системы Украины» Тимошенко в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 млн. долларов США, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн грн путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией ЕЭСУ и сокрытии доходов с использованием оффшорных компаний.

← Назад в рубрику