Цензор.НЕТ

12.11.11 13:41

Дочь Тимошенко о здоровье мамы: Сыпь на ее теле осталась, а медики теряются в диагнозах

Медицинская комиссия, проводившая обследование бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, не может сойтись во мнениях, что у нее: межпозвоночная грыжа или невралгия.

Об этом в интервью Радио «Свобода» рассказала дочь Тимошенко Евгения Карр.

«Я видела ее в пятницу на прошлой неделе. Сегодня (интервью было взято в пятницу, 11 ноября. – Ред.) уже неделя, как мы не виделись, потому что мама не может выйти на свидание. Она сейчас не может ходить, находится постоянно в камере и вообще не может вставать», - в частности сказала она.

При этом дочь Тимошенко отметила, что конечно, за решеткой, в тюрьме невозможно получить нормальную медицинскую помощь. «Все, что возможно, я так надеюсь, делает медицинский центр в СИЗО. Они ей дают какие-то обезболивающие, надеюсь, проводят какую-то терапию. Но поскольку личный врач не смог за все 100 дней после ареста даже увидеться с Тимошенко, просто взять какие-то простые анализы, то нельзя сейчас комментировать вообще состояние ее здоровья», - сказала Карр.

Читайте на Цензор.НЕТ: Дочь Тимошенко: Мама серьезно больна, но ее не сломать

«Мы действительно не знаем, какое сейчас у Тимошенко состояние здоровья. Насколько критично? Что с ней может быть завтра, через час, через неделю? Сыпь или образования, которые возникли у нее через неделю после ареста, остаются», - добавила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов: Тимошенко переписали диагноз, чтобы не госпитализировать

По ее словам, комиссия, которую организовала Государственная пенитенциарная служба, не может сойтись во мнениях, что у Тимошенко и со спиной, так как невозможно определить, если не делать диагностику.

«Комиссия, проводившая какие-то исследования в четверг и до этого, не может сойтись во мнениях, так как невозможно определить, это межпозвоночная грыжа, или это невралгия, если не делать снимков, не делать диагностику в определенных клинических условиях. Поэтому они могут только ощупать человека и сказать примерно диагноз. Они не могут точно сказать, потому и расходятся их мнения», - сказала она, добавив, что вначале врачи написали в заключении, что Тимошенко надо сделать рентген, но потом, «как комментируют наши адвокаты, просто врачей из комиссии попросили изменить эти предписания и рекомендации».

← Назад в рубрику