Цензор.НЕТ

12.11.11 14:27

Герман: Авторитет Януковича неоспорим, но у ПР есть своя позиция

Фракция Партии регионов не всегда соглашается с позицией президента Виктора Януковича.

Об этом заявила советник президента Анна Герман в интервью "Би-Би-Си", отвечая на вопрос, послушает ли фракция президента относительно голосования за декриминализацию статей Уголовного кодекса, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

"Авторитет президента является неоспоримым, очень высоким. Но возникают и такие вопросы, как и с законом о квотировании украинской продукции. Фракция приняла самостоятельное решение, хотя предписания, выводы администрации президента были отрицательными", - сказала она.

"Мы не высказывали поддержки. Но парламент есть парламент, и у нас не тоталитарное государство", - отметила Герман.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Госдуме уверены, что дело Тимошенко - политическое: Янукович реально ее боится

Комментируя перспективы декриминализации 365 статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьера Юлия Тимошенко, Герман сказала:

"В демократическом обществе нельзя брать "под козырек" чьи-то приказы. Это процесс, в котором нужно уважать и дискуссию, и дискутантов, и прежде всего, уважать суд".

Она также подчеркнула, что из ситуации с Тимошенко "Украина должна выйти с уроком о том, как нужно реформировать правоохранительную систему и судопроизводство, чтобы не иметь таких вещей, на которые должен был бы реагировать мир".

"Следует вынести из этой истории демократический урок и сделать измерение справедливости в Украине таким, как в Европе. И это то, что мы планируем сделать и мы это сделаем", - пообещала Герман.

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, Главное следственное управление Государственной налоговой службы Украины 10 ноября предъявило обвинение бывшему премьер-министру, экс-президенту корпорации «Единые энергетические системы Украины» Тимошенко в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 млн. долларов США, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн грн путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией ЕЭСУ и сокрытии доходов с использованием оффшорных компаний.
← Назад в рубрику