Цензор.НЕТ

12.11.11 14:38

Макаревич: Партия Путина "трахает" музыкантов без предупреждения. Какого х#ра? За такое убивать надо

Агитация за партию "Единая Россия" на концерте группы "Машина времени" – не единичный случай.

Об этом в интервью МК по поводу видео недельной давности заявил лидер группы Андрей Макаревич, сообщает NEWS.ru.

А.Макаревич сообщил, что ему известно также о незаконной агитации за ЕР на концерте Валерии.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Единая Россия" зазывает на выборы сексом в избирательных кабинках: Так молодежи более понятно. ВИДЕО.

В отношении себя такую практику музыкант назвал "трахнуть без предупреждения".

"За такое убивать надо... И такая история не только со мной произошла, я знаю, что, то же самое было и на концерте певицы Валерии… Почему-то определенное сообщество хочет видеть музыкантов обязательно под какими-нибудь определенными флагами. А какого, собственно, хера?", - заявил Макаревич.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Партия Путина шантажирует пенсионеров. Хроника беспредела "Единой России". ВИДЕО. 

 Напомним, 3 ноября в Кемерово во время выступления группы "Машина времени" на сцену вышел человек и объявил, что концерт проходит при поддержке партии "Единая Россия" и "Общероссийского народного фронта", после чего музыкантам вручили памятные медали. Эту церемонию публика в зале освистала.

Смотрите также: Путин и Медведев зомбируют Россию: Принимай дозу пипл! У нас будет либо такая страна, либо не будет никакой России. + ВИДЕО.

Как заверил лидер группы, ни он, ни его коллеги понятия не имели о коварных намерениях сделавшего скандальное объявление молодого человека, а на сцену он проник обманом. По словам музыканта, перед началом концерта к группе обратился представитель администрации губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, обещавший от имени властей наградить коллектив почетными знаками "за выслугу перед искусством и за шахтерскую любовь".

Попросив власти впредь ничем не награждать группу, не вручать почетные знаки, не выходить на сцену и не агитировать на фоне музыкантов, Макаревич пояснил причину такого призыва: "А то один вякнул - и мы опять в говне".

Однако известный музыкальный критик Артемий Троицкий раскритиковал позицию членов "Машины времени", не пожелавших обличить обманщика. По его мнению, если Макаревич не согласовывал свое выступление с партией власти, он должен был объявить зрителям, что не имеет отношения к "Единой России". Как уверен Троицкий, лидер коллектива "либо испугался, либо был готов к этому". Из-за того, что музыканты сразу не отмежевались от единороссов, ситуация в итоге получилась "довольно некрасивая" и "в общем-то тухловатая", считает критик.
← Назад в рубрику