Цензор.НЕТ

12.11.11 14:57

Наша власть все захватила и никому ничего сделать не дает. Она неадекватна, - Рыбачук

Диагноз действующей власти - неадекватность.

Об этом в интервью "Газеті по-українськи" заявил экс-глава Секретариата президента Олег Рыбачук.

"После неадекватности идут неправильные действия. Вот сейчас кризис в Греции намного страшнее украинского. Что делают греческие власти? Призывают к национальному согласию. Формируют правительство национального единства. Премьер, хотя и имеет вотум доверия, отказывается от должности. Он готов ради Греции не держаться кресла, а также отдать его оппозиции. Что делает наша власть? Все захватила и никому ничего сделать не дает ", - удивился он.

Перспектива остаться у власти до конца своего президентского срока у Виктора Януковича будет зависеть только от него. 

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина не в состоянии контролировать приход кризиса, - советник Януковича

"Украинцы исчерпали все свои запасы. Если будет резкое экономическое ухудшение, в каждую семью ворвутся бедность, нехватка элементарных вещей. Их реакция будет непредсказуема. То есть перспективы Януковича зависят не от него, а от финансовой стабильности и состояния внешних рынков, где правительство Азарова занимает деньги. Если негде будет занимать - все развалится. Нужно иметь мозги в голове, чтобы понимать, что происходит. Я не вижу ни людей, которые могли бы донести эту информацию Януковичу, ни заинтересованных групп влияния. Ибо тем группам, которые есть, - словно сглазили. Я общался с "регионалами" высшего уровня - они говорят, что каждая из групп имеет перед глазами только деньги, перераспределение финансовых потоков и "рассадку" на них своих людей. Их не интересует, что будет с партией, президентом, страной. Они не просчитывают ни шагу. Будущее шаткое, и власть им не управляет. Конструктивного сценария в Украине сейчас нет. Ни от власти, ни от оппозиции", - сказал Рыбачук.

Как сообщал Цензор.НЕТ, по словам экс-министра финансов Игоря Уманского Украина не готова ко второй волне экономического кризиса. В данной связи, негласная установка власти «продержаться до весны», может остаться невыполненной.
← Назад в рубрику