Цензор.НЕТ

13.11.11 03:37

Еврозона рухнет после выхода Италии, - советник Обамы

Известный экономист и советник по экономике президента США Нуриэль Рубини предположил, что для решения долговых проблем Италии может понадобиться выход из еврозоны.

Если это произойдет, то это может привести к выходу из валютного союза и фактическому развалу еврозоны, – заявил экономист, сообщает Telegraf.lv

По его словам, это обусловлено тем, что размер экономики Италии слишком велик, чтобы это прошло относительно безболезненно для валютного союза.

Нуриэль Рубини отметил, стоимость заимствования для Италии выросла выше 7% годовых, что существенно усложнит доступ страны к внешним заимствованиям. 

Читайте на Цензор.НЕТ - Меркель не знает как поддержать евро после 2013 года. На смену европейской валюте может прийти мировая.

Реструктуризация же долга не позволит решить низкую конкурентоспособность, дефицитный платежный баланс и медленный темп роста ВВП.

Высокая стоимость заимствований угрожает Италии развитием экономической ситуации по греческому сценарию, поскольку госдолг Италии на сегодня достигла цифры в 1,9 трлн евро, а правительство Сильвио Берлускони готовится уйти в отставку, отметил советник

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Берлускони до конца года уйдет в отставку, в обмен на повышение пенсионного возраста итальянцам

← Назад в рубрику