Цензор.НЕТ

12.11.11 21:41

Литвин не считает, что Украина повернулась в сторону путинской России

Инициатива депутатов создать в парламенте объединение в поддержку вступления Украины в Евразийский союз ни о чем не говорит.

Такое мнение высказал спикер Владимир Литвин в интервью "5 каналу", показанном в субботу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

"Абсолютно ни о чем. Я не вижу в заявлении одного из депутатов новость всеукраинского масштаба", - сказал Литвин, отвечая на вопрос журналиста.

По словам спикера, в Верховной раде есть множество межфракционных объединений по разным предпочтениям для различных нужд.

"Это лишь является наглядным свидетельством того, какие мы разные. Это многоголосие очень сложно совместить и найти компромисс. Но это нужно сделать", - считает он.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Партия регионов создает в Верховной Раде путинскую группу "За Евразийский союз"


Кроме того, по словам Литвина, "любые действия политиков надо оценивать с точки зрения избирательной кампании".

Комментируя заявление министра образования Дмитрия Табачника о необходимости для чиновников владеть русским языком, Литвин сказал: "Я думаю, если министр, заместитель министра, вообще государственный служащий знает много языков, слава богу, флаг ему государственный в руки".

"Но главное, о чем мы должны говорить, чтобы государственный служащий, для начала, знал государственный язык", - подчеркнул спикер. По его словам, надо думать над тем, как повысить знания чиновниками украинского языка.

Комментируя предложения Кабмина, согласно которым родители смогут выбирать язык воспитание детей в детсадах, Литвин также отметил, что дети должны, прежде всего, знать украинский язык.

Читайте на Цензор.НЕТ: Американцы будут бороться всеми силами, чтобы Украина не вступила в союз Путина, - экс-посол Украины в США


"А если там будут две группы, в зависимости от пожеланий родителей, где будет изучаться русский, английский, французский, немецкий язык, это будет также хорошо", - добавил он.

Отвечая на вопрос, не свидетельствуют все эти факты о развороте Украины в сторону России, спикер сказал: "Моя позиция в том, что Украина должна оставаться там, где остается. Потому что несколько таких переездов - это уже как один пожар".
← Назад в рубрику