Цензор.НЕТ

13.11.11 11:41

КПУ: Кабмин "проел" деньги, предназначенные для выплат НДС

Возмещение НДС осложняется отсутствием денег у государства.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Евгений Царьков, сообщает Цензор.НЕТ.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Бродский: Стоимость "входного билета" в украинскую торговую сеть с одним товаром - полмиллиона

"В сентябре-октябре Минфин выпускал облигации внешнего займа на сумму 1,3 миллиарда гривен для выплат своих обязательств. Причина банальна - нет денег. Такая ситуация складывается потому, что мы "сидим" на игле кредитных обязательств Международного валютного фонда. Сейчас Украина вынуждена рассчитаться за российский газ, сегодня надо платить годовые расчеты по контрактам и вносить предоплату за первый квартал следующего года", - отметил ЕЦарьков.

Азаров поручил продавцам "вернуться к тем ценам, которые были"

По словам парламентария, сегодня в стране отмечается дефицит наличных средств. "Обычно в такой ситуации включается печатный станок, но известно, что второй ключ от печатного станка Украины находится в руках МВФ. Поэтому из-за дефицита платежного баланса вернуть НДС невозможно, так как правительство уже "проело" эти деньги. Сегодня до 70% предпринимателей не могут получить возмещен НДС", - добавил народный депутат.

Он отметил, что сегодня 95% ВВП тратится на обслуживание кредитных обязательств страны.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее по мнению депутата Терехина полноценному возмещению НДС мешает высокий уровень коррупции
← Назад в рубрику