Цензор.НЕТ

13.11.11 17:37

Тягнибок дал совет афганцам, как нужно захватить парламент

Лидер всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок прокомментировал в Черкассах недавний штурм афганцами помещения Верховной Рады Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТАзаров-льготникам: Вы понимаете, что выбивая 8 тысяч пенсии через суд, вы подталкиваете страну к катастрофе? 

"Допустили ряд ошибок, - сказал политик. - Надо знать, что из помещения Верховной Рады есть восемь выходов, поэтому нужно было их все перекрыть, послать туда проверенных людей. Да и штурмовать Раду надо было не тогда, когда там сидел Чечетов, а если бы все депутаты от разных фракций присутствовали".

Тягнибок считает, что надо было прорываться к трибуне.

"Важной задачей было бы прорваться к микрофону. И объявить:" Депутаты, конечно же не уважаемые, вы в окружении и никто отсюда не выйдет. Мы требуем немедленного роспуска парламента. Даем вам два месяца для проведения новых выборов ", - фантазировал "свободовец".

Вот от такого штурма мог бы быть положительный результат, отметил Тягнибок. Он уверен, что сейчас в Украине нет революционного состояния.

"Да, я знаю что люди недовольны, красиво составляют стишки про "Спасибо жителям Донбасса...", но ведь все это на кухне, или там например на пиве, глядя футбол. Есть такая поговорка "бурлит, бурлит, а с кастрюли не вылезает ".

Общество еще не созрело даже к состоянию 2004 года, потому что люди не высказывают свою позицию публично".

В свою очередь Тягнибок отметил, что увеличение противостояний с властью - это хорошо.

"Каждый раз, когда студенты, афганцы, чернобыльцы, предприниматели выходят на улицу, они расшатывают" пиратский корабль власти ". Но проблема этих выступлений - их отмежеванность от политики. А можно победить политика Януковича или политика Азарова без политических требований? Однозначный ответ - нет. Я боюсь, что эти выступления могут закончиться тем, что люди не захотят далее выходит на улицу, что было бы на руку нынешней власти ", - подытожил политик 

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее во время акций забор вокруг ВР был снесен протестующими.

← Назад в рубрику