Цензор.НЕТ

14.11.11 08:51

Прокуратура Луганщины не хочет предоставлять доказательства, что Ландик не покидал СИЗО

Прокуратура Луганской области отказалась предоставить записи камер видеонаблюдения, установленных в здании областной прокуратуры, для изучения представителям общественных организаций и журналистам.

С соответствующим запросом к прокуратуре обратился Правозащитный центр «Поступ» после публичного заявления представителей прокуратуры, в котором была опровергнута информация о том, что 14 октября 2011 года в здании прокуратуры Луганской области незаконно находился подозреваемый в совершении преступления Роман Ландик. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

Свой отказ представители прокуратуры мотивируют тем, что данные материалы не являются публичной информацией и на основании закона «О доступе к публичной информации» ведомство не обязано предоставлять подобные сведения по запросам граждан.

Читайте на Цензор.НЕТ: Адвокаты настаивают, что Ландик невиновен: Он просто оборонялся

По мнению правозащитников, изучение записей камер видеонаблюдения было бы самым простым способом опровергнуть информацию о том, что Ландик вопреки решению суда покидал СИЗО, и подтвердить официальные заявления администрации изолятора и прокуратуры. «Нежелание же администраций следственного изолятора и прокуратуры удовлетворить требование представителей общественности дает все основания сомневаться в правдивости заявлений чиновников», - отмечает Правозащитный центр «Поступ».

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что суд отказался отпустить Ландика под подписку о невыезде.

← Назад в рубрику