Цензор.НЕТ

14.11.11 09:14

Налоговая объединила четыре уголовных дела в одно. Тимошенко не подписала протокол, - Власенко

Юлия Тимошенко на прошлой неделе отказалась подписывать протокол о предъявлении обвинений, так как не согласна с ними.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсант-Украина", об этом заявил адвокат экс-премьера Сергей Власенко.

В пятницу Государственная налоговая служба сообщила, что Тимошенко предъявлено обвинение в организации сокрытия $165 млн валютной выручки корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), разворовывании бюджетных средств, уклонении от уплаты налогов на общую сумму 47 млн грн путем введения схемы расчетов за товарно-материальные ценности и сокрытии доходов ЕЭСУ с использованием офшорных компаний.

Власенко сообщил, что в настоящее время ГНС объединила эти четыре уголовных дела в одно.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко судили по законам Сталина и Хрущева - это несоответствует европейским ценностям, - Посол ЕС Тейшейра 

"В четверг Юлии Владимировне было предъявлено обвинение. В пятницу следственные действия также проводились – следователь начал ее допрашивать", - сказал он.

Юлия Тимошенко, по словам ее защитника, отказалась подписывать протокол о предъявлении обвинений, так как не согласна с ними. Власенко не стал называть статьи, по которым обвиняется его подзащитная.

Читайте на Цензор.НЕТ: Дочь Тимошенко о здоровье мамы: Сыпь на ее теле осталась, а медики теряются в диагнозах 

"Аргументы – не сильная сторона следствия. В налоговой милиции утверждают, что вынуждены расследовать это дело, так как есть постановление генерального прокурора Виктора Пшонки, возобновляющее закрытое в 2004 году уголовное дело", - сказал Власенко.

"Они говорят: извините, у нас есть документ, который мы должны исполнять", - добавил он.

Как известно, Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко еще ряд уголовных дел. В частности, лидер "Батькивщины" обвиняется в попытке захвата в 2003 году Лукьяновского СИЗО и покушении на дачу взятки членам Верховного суда. Кроме того, Генпрокуратура проверяет ее причастность к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что сегодня защита Тимошенко подаст жалобу в Шевченковский райсуд. 

← Назад в рубрику