Цензор.НЕТ

14.11.11 09:52

Виновным в VIP-ДТП в центре Киева могут сделать пострадавшего гаишника, - СМИ

За ДТП в миллион долларов на Крещатике могут наказать регулировщика. Так считают коллеги сержанта Дмитрия Цилуйко, который с двойным переломом ноги сейчас лежит в больнице.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комсомольскую правду в Украине".

«Не станут связываться с крутыми водителями, - рассказывает инспектор ГАИ Константин Х.. - Вчера стали говорить, что якобы идет расследование и пока непонятно, кого сделают виновным. Следователи вроде бы считают, что наш Дима не убедился, что движение на Крещатике остановилось, а уже разрешил проезд с перпендикулярной улицы Прорезной. А если еще установят, что «Бентли» двигался по Крещатику со скоростью 60 км/ч, как утверждает его хозяин, Дима будет виновным.

Регулировщик действительно не может давать разрешающий сигнал до тех пор, пока не убедится, что это безопасно. Но «Бентли» несся как пуля - это видели сотни свидетелей, есть даже видеозапись. Когда Цилуйко разрешил проезд с Прорезной, «Бентли» даже не было видно.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Устроивший аварию на Крещатике "Бентли" оформлен на мать депутата

«В этой аварии замешаны не только серьезные люди, но и деньги, - говорят в ГАИ неофициально. - Ради того, чтобы не возмещать миллионный ущерб за ремонт, могут пойти на все».

По словам Константина, весь коллектив столичной ГАИ переживает за пострадавшего сержанта и надеется, что следствие таки накажет виновных, а не будет искать стрелочников.

А тем временем 27-летний Дмитрий Цилуйко по-прежнему в госпитале. Операция перенесена на понедельник. Впрочем, жизни сержанта, по словам врачей, ничего не угрожает.

Как сообщал ранее Цензор.НЕТ, в четверг в Киеве на перекрестке Крещатика и Прорезной в результате столкновения двух дорогих авто пострадал регулировщик, стоящий на перекрестке, и, кроме авто виновников аварии, разбиты еще 7 машин.

← Назад в рубрику