Цензор.НЕТ

14.11.11 10:13

Моряки-черноморцы жалуются, что мэр Севастополя им мстит и уповают на помощь Путина

В Севастополе жилой квартал, который был подарен морякам-черноморцам тогдашним президентом России Владимиром Путиным, поплатился за свою идейную близость с Россией.

Жители элитных квартир в домах с современной планировкой и автономным отоплением ощутили неприятности с этим самым отоплением, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Независимое военное обозрение».

Новый севастопольский градоначальник Владимир Яцуба выбрал «путинские дома», чтобы напомнить военным, кто в городе хозяин, считают военные.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Депутат Госдумы: Украинские чиновники каждый день пытаются менять флот на газовые цены. Это - контрпродуктивно.+ ВИДЕО. 

Отопительный сезон, о котором в городе морской славы пекутся круглый год, начался позже обычного (к тому времени на улицах южного города скончались от переохлаждения несколько бродяг). Когда долгожданное тепло наконец-то пробилось в квартиры горожан, в путинских домах по-прежнему царили холод и сырость. Причину отключения подачи газа на отопление отцы города объясняют нестыковкой цены на российский газ.

Несмотря на холод в квартирах, градоначальник настаивает давать газ в отключенный район по закупочной для Украины цене, что почти в три раза превышает расценки, установленные для остального населения.

Как пишет издание, такая идея пришла в голову Яцубе с наступлением холодов, сразу после его возвращения из Москвы, где решались вопросы дальнейшего сотрудничества двух городов.

Новый командующий ЧФ контр-адмирал Александр Федотенков предпочитает игнорировать эту проблему и не обращаться к руководству ВМФ. Жильцы, потеряв надежду, собирают подписи под письмом Владимиру Путину.

Как сообщал Цензор.НЕТ, депутат российской Госдумы Михаил Ненашев заявил, что высшее украинское руководство действует контрпродуктивно, оттягивая подписания двух договоров по условиям базирования черноморского флота России в Крыму.

← Назад в рубрику