Цензор.НЕТ

14.11.11 10:38

В Беларуси арестован один из самых влиятельных бизнесменов страны

Правоохранительные органы Беларуси арестовали одного из самых влиятельных бизнесменов страны Виктора Шевцова.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на интернет-издание charter97.org.

По данным Хартии97, Шевцов оказался за решеткой в начале ноября, однако об этом стало известно только сейчас.

Поводом для ареста одного из ключевых персонажей в белорусском оружейном бизнесе стали проблемы ЗАО Белзарубежстрой, которое занимается строительством в Венесуэле.

Как сообщил источник, венесуэльские партнеры якобы словили белорусов на мошенничестве. Информация была озвучена местными чиновниками во время визита помощника Лукашенко по особо важным делам Виктора Шеймана в Венесуэлу и попала на стол президенту Беларуси.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Лукашенко - соседям: Надо поставить под контроль социальные сети. Мы уже научились

Хартия97 отмечает, что Виктор Шевцов, который является председателем наблюдательного совета ЗАО Трастбанк, входит в десятку самых успешных и влиятельных белорусских бизнесменов. Он имеет  интересы в разных сферах: от автомобиле- и энергомашиностроения до бизнес-центров и музея Дудутки. Шевцов также имеет значительное количество проектов и контрактов в Венесуэле, что делает его значительным игроком в экономике этой латиноамериканской страны.

По данным белорусского издания Завтра твоей страны, Виктор Шевцов - одна из самых влиятельных фигур в белорусской экономической элите. Ему принесли известность связи и проекты, которые сам бизнесмен и возглавляемый им с 1994 года Инфобанк, позже переименованный в Трастбанк, реализовывали или пытались реализовать в "горячих" и относительно "горячих" точках планеты. Подконтрольные бизнесмену коммерческие структуры вели активную деятельность в Ираке, Сирии, Ливии, Иране и Венесуэле.

В белорусских правоохранительных органах, а также в Трастбанке пока не комментируют информацию об аресте Шевцова.

Цензор.НЕТ сообщал о том, что Лукашенко запретил госслужащим заходить на оппозиционные сайты

← Назад в рубрику