Цензор.НЕТ

14.11.11 11:05

Защита Тимошенко обжаловала в суде уголовное дело возбужденное СБУ

Адвокаты бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко обжаловали в Шевченковском районном суде Киева постановление СБУ о возбуждении уголовного дела против экс-премьера по подозрению в покушении на хищение из государственного бюджета средств на сумму 405,5 миллиона долларов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини, об этом журналистам заявил депутат Рады Сергей Власенко (фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина").

"Сегодня защита Тимошенко обжаловала постановление о возбуждении в отношении нее уголовного дела по так называемому делу относительно государственных гарантий. Сегодня мы зарегистрировали эту жалобу в канцелярии Шевченковского районного суда", - сказал политик.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Налоговая объединила четыре уголовных дела в одно. Тимошенко не подписала протокол, - Власенко

Он подчеркнул, что жалоба основывается на том, что в материалах о возбуждении дела, которые изучала защита, нет никаких данных, которые свидетельствовали бы о совершении Тимошенко какого-либо преступления.

Читайте на Цензор.НЕТ: Дочь Тимошенко о здоровье мамы: Сыпь на ее теле осталась, а медики теряются в диагнозах 

"Те документы, которыми следствие обосновывает якобы причастность Тимошенко к этим делам, не имеют к Тимошенко никакого отношения", - сказал депутат.

Он выразил надежду, что данная жалоба будет рассмотрена в кратчайшие сроки.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко судили по законам Сталина и Хрущева - это несоответствует европейским ценностям, - Посол ЕС Тейшейра 
← Назад в рубрику