Цензор.НЕТ

14.11.11 11:16

В Киеве 22 ноября собирают Майдан-2011

Коалиция участников Помаранчевой революции (КУПР) объявила о проведении "Дня Свободы" 22 ноября.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе организации.

По словам первого заместителя председателя правления Коалиции Петра Михайленко, организация провела консультации со многими общественными организациями относительно совместных действий по празднованию знаменательной даты. Сегодня, по словам господина Михайленко, эта дата двойная - седьмая годовщина Оранжевой революции и первая - Налогового Майдана, в организации которого Коалиция сыграла одну из ключевых ролей.

Смотрите на Цензор.НЕТ: В Донецке требовали роспуска Верховной Рады, а Януковича и Тигипко записали в СС. ФОТОрепортаж

Организаторы "Дня Свободы" призывают предпринимателей, которые в прошлом году не получили выполнения своих требований, выйти на Майдан и добиваться защиты своих прав.

Читайте также: Донецкий социолог: В Украине растут революционные настроения

"Город свободы" на Майдане Независимости был организован участниками Коалиции, напоминают в организации. Председатель правления КУПРа Сергей Мельниченко координировал его деятельность, и вопреки обещаниям Президента Украины Януковича В.Ф. против него возбуждено уголовное дело по обвинению в "организации преступной! группы" - так власти назвали активистов Налогового Майдана, говорится в сообщении.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Захват" Украины провалился

Коалиция участников Помаранчевой революции выступила с заявлением относительно годовщины Майдана и предлагает ее к обсуждению всеми патриотическими силами как основы для резолюции, которую будет принято совместно 22 ноября.

Читайте также: "Переучет власти": 1 декабря на работу не выйдет 200 тысяч предпринимателей

Вместе с тем, как сообщает Цензор.НЕТ,  во вторник, 15 ноября 2011 года в 19:45 в нижнем зале Bodeguita (г. Киев, Ярославов Вал 21/20) состоится встреча и обсуждение формата и сценария интернет-марафона, посвященного 7-летию Оранжевой революции. В дискуссии смогут принять участие все желающие, говорится в сообщении, распространенном в Facebook .
← Назад в рубрику