Цензор.НЕТ

14.11.11 11:42

БЮТ: Идет системная работа по убийству Тимошенко в СИЗО

Во фракции БЮТ заявляют, что власти хотят убить Юлию Тимошенко в тюрьме.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП, об этом на согласительном совете в понедельник сказал заместитель лидера фракции Андрей Кожемякин.

Фракция "Блок Юлии Тимошенко - Батьківщина" (БЮТБ) настаивает на том, чтобы в пятницу в ходе "часа правительства" перед народными депутатами с учетом состояния здоровья Юлии Тимошенко выступил министр здравоохранения Александр Анищенко.


Андрей Кожемякин напомнил, что Тимошенко, несмотря на постельный режим, "каждый день, утром и до самой ночи, допрашивается в камере следователями налоговой".

По мнению БЮТовца, следователи пользуются тем, что Тимошенко "уже в тюрьме и никуда не убежит".

Кожемякин также заявил, что в СИЗО работают по специальной схеме:

"Сначала фальсифицируют диагноз, потом запрещают врачам говорить правду, а затем констатируют, что болезнь достигла своего пика".

Читайте также на Цензор.НЕТ, Налоговая объединила четыре уголовных дела в одно. Тимошенко не подписала протокол, - Власенко 

"Это четкая, системная работа по убийству Юлии Владимировны в тюрьме", - добавил он.

В связи с этим, по словам Кожемякина, приоритетом в действиях фракции на этой неделе будет борьба за освобождение Тимошенко.

В частности, БЮТовцы опять требуют во вторник первым вопросом рассмотреть законопроект о декриминализации некоторых статей Уголовного кодекса, по которым судят Тимошенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Дочь Тимошенко о здоровье мамы: Сыпь на ее теле осталась, а медики теряются в диагнозах 

В свою очередь спикер Владимир Литвин напомнил, что данный проект закона стоит в повестке дня на пятницу, однако предложил депутатам, в случае готовности, рассматривать его во вторник.

Как известно, на прошлой пленарной неделе БЮТ заблокировал трибуну с требованием рассмотреть законопроект о декриминализации. Большинство и оппозиция так и не достигли компромисса, а позже Литвин заявил, что голосов за данный законопроект в Верховной Раде нет.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко судили по законам Сталина и Хрущева - это несоответствует европейским ценностям, - Посол ЕС Тейшейра 

← Назад в рубрику