Цензор.НЕТ

14.11.11 12:17

Тимошенко уже 10 дней не может подняться с кровати, - Власенко

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко называет злоупотреблениями проведение следственных действий с больной Тимошенко в СИЗО.

Об этом он заявил сегодня журналистам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Власенко сказал, что не понимает, зачем следователям нужно было в четверг и пятницу проводить следственные действия с Тимошенко, если она не имеет возможности даже встать с кровати. «Я оцениваю это как злоупотребление тем положением, в котором сейчас находится Тимошенко», - сказал Власенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко отказалась сдать кровь, - пенитенциарная служба

По его словам, если бы Тимошенко находилась не за решеткой, а на свободе, то следователь не осмелился бы проводить следственные действия, когда «человек лежит, допустим, с температурой 37,5». Адвокат добавил, что Тимошенко уже на протяжении 10 дней не имеет возможности подняться с кровати.

Читайте на Цензор.НЕТ: Дочь Тимошенко о здоровье мамы: Сыпь на ее теле осталась, а медики теряются в диагнозах 

Он также отметил, что о планах следователя в отношении Тимошенко он узнает в режиме «сегодня на сегодня». Отвечая на вопрос журналистов, известно ли ему о планах проводить следственные действия сегодня, Власенко сказал, что ему об этом ничего не известно и добавил, что попробует сегодня посетить Тимошенко в СИЗО, если «состояние здоровья позволит ей, как минимум, передвигаться».

Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, 7 ноября Государственная пенитенциарная служба проинформировала, что Юлии Тимошенко тяжело ходить в связи с обострением боли в позвоночнике. 

← Назад в рубрику