Цензор.НЕТ

14.11.11 12:49

В России пророчат всплеск терроризма в Крыму: "Долго не было военных событий"

По Крыму в ближайшее время будет нанесен удар. Это будут не активные военные действия, а всплеск терроризма.

Такое мнение на круглом столе «Черноморский флот: стратегия-2050» в Севастополе высказал первый вице-президент Центра моделирования стратегического планирования (Москва) Григорий Трофимчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

«По Крыму в ближайшее время ударят. Долго не было военных событий в Крыму. Чем дольше мы живем в мирных условиях, тем ближе этот момент, тем более, что ослаблены защитные механизмы. Вопрос в том, кто ударит быстрее. Для Евросоюза мы (я тут не разделяю Россию, Украину, Грузию, Армению) являемся странами-паразитами, которые, осуществляя транзитные функции, повышают цены на нефть и газ. Поэтому именно в это место будет нанесен удар», – сказал Трофимчук.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Лидер крымских татар Джемилев: Назначение Могилева ухудшит межнациональную обстановку в Крыму

В этой связи, по мнению эксперта, значение Черноморского флота РФ возрастает не столько для России, сколько для Украины.

«Черноморский флот нужен, прежде всего, не России, а Украине. Если Украина будет строить свой флот, она как минимум пройдет через второй голодомор. На постройку флота нужны страшные суммы. Если на Украине не будет флота, регион будет ослаблен, и вся геополитика мгновенно изменится», – сказал Трофимчук.

Как сообщал Цензор.НЕТ, недавно в Крыму задержали ваххабита с гранатами и пособника чеченского киллера Дикаева.
← Назад в рубрику