Цензор.НЕТ

14.11.11 13:01

Донецкие чернобыльцы грозят бессрочной голодовкой

Донецкие чернобыльцы намерены во вторник начать бессрочную голодовку.

Об этом заявил председатель областной донецкой общественной организации «Чернобыль-еднисть» Николай Гончаров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

«Нас попросил губернатор (глава Донецкого облсовета Андрей Шишацкий) в понедельник голодовку не объявлять, именно поэтому мы ждем решение по нашему вопросу, что принято и какое решение будет принято», — заявил Н.Гончаров.

По его словам, если решение будет не в пользу чернобыльцев-инвалидов, то во вторник будет объявлена бессрочная голодовка под стенами областного управления Пенсионного фонда.

Смотрите ФОТОрепортаж на Цензор.НЕТ, Как в Донецке протестовали чернобыльцы: "Гарант умалчивает, нас пытаются сделать изгоями".

В данный момент чернобыльцы-инвалиды из Донецкой области встречаются в актовом зале областного управления пенсионного фонда с руководством.

Председатель Донецкой областной организации ВОО инвалидов Чернобыльской катастрофы «Чернобыль-Єдність» Н.Гончаров напомнил, что чернобыльцы подавали заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела против руководства Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области за неисполнение решения судов, которые постановили выплачивать в полном объеме чернобыльцам пенсию.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин убежден, что чернобыльцы не могут требовать от государства выплат сверхвысоких пенсий. 
← Назад в рубрику