Цензор.НЕТ

14.11.11 13:13

В 2012 году в еврозоне наступит экономическая рецессия, - швейцарский банк

Аналитики инвестбанковского подразделения швейцарского банка UBS прогнозируют наступление экономической рецессии в еврозоне в первой половине 2012 года.

Об этом говорится в представленном сегодня инвестиционном прогнозе команды UBS Securities Research на 2012 год, сообщает  Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Слабый экономический рост, особенно в еврозоне, и неопределенность по поводу монетарной, налогово-бюджетной и валютной политики обеспечат сохранение сверхволантильности на валютных рынках в 2012 году", - отмечено в пресс-релизе UBS.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украинцы массово переводят гривневые депозиты в валютные - ждут девальвации нацвалюты 

В то же время экономика США будет относительно защищена от эффектов экономического спада в Европе, а развивающиеся рынки вздохнут свободнее в результате ослабления инфляционного давления, прогнозируют эксперты UBS.

Швейцарский банк советует инвесторам держать в фокусе три ключевые "истории", чтобы удержаться на плаву, - "сильный доллар", "Швейцарский национальный банк и Банк Японии", а также "надежные суверенные заемщики".

UBS Securities Research рекомендует формировать инвестиционные портфели, ориентируясь на доходные корпоративные активы, включая высокодоходные облигации и акции с хорошей дивидендной перспективой. Стратеги UBS предпочитают акции компаний в США и на ведущих развивающихся рынках, оценивая потенциал роста фондового рынка развивающихся стран в 13% в 2012 году.

"Выше рынка" UBS оценивает перспективы секторов высоких технологий, товаров массового потребления и здравоохранения. Отставать от рынка в 2012 году будут финансовый сектор, производители потребительских товаров, не являющихся предметами первой необходимости (автомобили, модная одежда, предметы роскоши и т.д.), а также поставщики коммунальных услуг, считают в UBS Securities Research 

Как сообщал Цензор.НЕТ, НБУ заверил, что курс гривни к доллару до конца текущего года останется стабильным благодаря надежным макроэкономическим основаниям.


← Назад в рубрику