Цензор.НЕТ

14.11.11 13:15

Попов отправился в Японию за инвестициями

Сегодня начинается визит председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова в Японию, который продлится до 19 ноября.

Визит посвящен 40-летию побратимских отношений Киева и Киото. Программа визита предусматривает встречи с руководством известных японских компаний и представителями государственных учреждений страны.

Напомним, что Александр Попов неоднократно подчеркивал - украинская столица заинтересована в привлечении иностранных инвесторов и новейших технологий до внедрения масштабных программ, предусмотренных Стратегией развития Киева до 2025 года.

В частности, программой визита в Японию предусмотрена встреча Александра Попова в Токио с руководством известных корпораций, которые ранее дали предварительное согласие на участие в нескольких программах модернизации инфраструктуры Киева. Во время визита в Японию планируется достичь окончательных договоренностей по срокам и этапам их реализации.

На Александра Попова ждут и другие встречи, в ходе которых глава КГГА изучит опыт Киото по решению некоторых проблем, которые сегодня стоят перед Киевом. В частности, председатель КГГА намерена детально ознакомиться с системой электронного правительства, которая уже работает в мэрии Киото, а в Киеве начнет работать в следующем году.

Актуальной для Киева является проблема сохранения зеленых зон и улучшение экологии. В рамках визита запланирована встреча главы КГГА с природоохранными организациями Киото, опыт которых может оказаться полезным для Киева, а также посещение известных парков Киото, где сохранены древние и воплощены самые современные элементы ландшафтного дизайна.

Достижения ученых в области медицины тоже интересны для Киева, ведь в Японии активно внедряется медицинская реформа. Так, визитом предусмотрено ознакомление Александра Попова с новейшими разработками японских онкологов.

Программа пребывания в городе-побратиме Киото насыщена также и культурными событиями. В частности, председатель КГГА посетит Золотую башню Кинкакуджи, балетную школу Тэрады, послушает японскую арфу и посетит концерт мастеров традиционной японской музыкальной культуры.
← Назад в рубрику