Цензор.НЕТ

14.11.11 14:11

"Янукович думает, что Обама проиграет выборы в США, Саркози – во Франции, а Меркель – в Германии", – источник в ПР

Источник в Партии регионов объяснил уверенность Президента Украины Виктора Януковича в том, что игнорирование требований Европы и США сойдет ему с рук.

«Он думает, что Обама проиграет выборы в США, Саркози – во Франции, а Меркель – в Германии. Поэтому Виктор Федорович надеется передоговориться с новыми руководителями этих государств. Ведь они придут и застанут существующее статус-кво – Тимошенко в тюрьме. Поэтому давайте с этого исходить и двигаться дальше», – отмечает источник в Партии регионов, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Все европейские политики, независимо от их идеологических взглядов, в шоке от действий украинской власти", – Олийнык

Эта логика хромает на обе ноги, потому что позиция республиканцев относительно Януковича еще радикальнее, отмечает автор материала. А приход левых в Германии и Франции ничего принципиально не изменит, потому что в Европарламенте все силы солидарны вокруг требования освобождения Тимошенко. Более того, радикализмом отличается позиция «зеленых», которые традиционно составляют в Германии коалицию с социал-демократами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Драматизм ситуации в том, что Янукович поставил в тупик не только себя, но и ЕС", – Гарань

Еще, по информации источников издания, Янукович убежден, что критическая позиция в отношении него со стороны Ангелы Меркель – это результат геополитических интриг. Что это не искреннее возмущение канцлера заключением Тимошенко, а следствие игры Владимира Путина.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», у Виктора Януковича для Запада есть два сценария дальнейшего развития дела Тимошенко.
← Назад в рубрику