Цензор.НЕТ

14.11.11 14:31

БЮТ предрекает "День гнева": Так бывает, что общество восстает и в один день прибивает всех орков

Народный депутат от БЮТ, политтехнолог Игорь Грынив прогнозирует, что в Украине может произойти «День гнева».

Об этом он сказал в интервью «Главкому», сообщает Цензор.НЕТ.

По его словам, в действительности угрозы общество еще не осознало, и политикам не так легко донести до общества эти угрозы, «потому что они не пользуются сегодня тем доверием, чтоб просто сказать: вот мы знаем, в чем проблема, вы еще ее не чувствуете, вы еще до конца не понимаете, но идите за нами».

Грынив считает, что общество больше не пойдет за харизматичными лидерами, оно хочет «или суперхаризматичных лидеров, или более четко понятных угроз». «Общество не борется против чего-то, а оно просто защищается», - отметил нардеп.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Киеве 22 ноября собирают Майдан-2011

«Знаете, я очень люблю этот фантастический рассказ, который называется «День гнева». В этом рассказе подавленно живет огромное количество людей, которых все время защищает один лесник. Он ходит по лесу и с теми орками борется, отстреливает. В один день этого лесника все-таки орки убивают. И в этот момент общество, которое вчера было абсолютными рабами, в один день гнева прибило всех орков», - рассказал Грынив.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Захват" Украины провалился

«Это один из вариантов. Так часто было — знаете, Пражская весна тоже возникла вроде бы спонтанно... То есть, есть причина, а есть повод. Поводы не создают конфликт. Поводы создают события или ускоряют конфликты. А причины уже создали серьезный конфликт в обществе», - отметил нардеп.

← Назад в рубрику