Цензор.НЕТ

15.11.11 00:07

Появилась народная забава – сломай забор под Верховной Радой, - Фесенко

Сегодняшние протесты под Верховной Радой отличаются остротой и эмоциональностью.

Об этом в ходе круглого стола заявил глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УБР.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Тягнибок дал совет афганцам, как нужно захватить парламент

"Социальные проблемы нужно решать вне партийной борьбы. Акции протеста под Радой были всегда, но что нового? Это социальная острота. Ранее – было классическое пикетирование. Сейчас более эмоционально. Появилась народная забава – сломай забор под Верховной Радой. Если оценивать проблему более серьезно есть новые тенденции. Во-первых, есть тенденция роста социального и политического напряжения. Она совпадает с падением рейтинга Президента и правящей партии", - отметил политолог.

По его мнению, проблема льгот – абсолютно объективная. "Она есть не только у нас. Вспомните, как в России решали проблему льгот… Третий фактор – кто возле Верховной Рады? Чернобыльцы и афганцы, которые имеют разрыхленную организацию. Если пойдут навстречу чернобыльцам, начнут требовать другие, а на всех денег не хватит. Нужно все сделать системно. Деньги на социальные нужды можно найти. Но этим нужно заниматься", - пояснил Фесенко, говоря о сегодняшних социальных проблемах и протестах возле Парламента

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее сломавшим забор возле Верховной Рады участникам митинга грозит до 7 лет тюрьмы
← Назад в рубрику