Цензор.НЕТ

14.11.11 16:51

В налоговой готовы рассмотреть заявление о закрытии дела ЕЭСУ за сроком давности

В случае поступления от экс-премьера Юлии Тимошенко и ее защиты заявления о закрытии дела, касающегося деятельности корпорации ЕЭСУ в связи с истечением срока давности, заявление будет рассмотрено налоговой милицией.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Закрытие уголовного дела по срокам давности, их закрывает суд на основании заявления обвиняемого, что он не против такого закрытия. Если от Власенко или Юлии Тимошенко поступят заявления с просьбой закрыть дело за сроком давности, мы их рассмотрим. Пока что таких заявлений к нам не поступало", - сказал первый заместитель начальника налоговой милиции – начальник Главного следственного управления налоговой службы Анатолий Яковинец.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В налоговой расстроены, что Тимошенко с ними не сотрудничает: Ничего не подписывает, показания не дает

По его словам, обвиняемый должен сказать, что признает свою вину и просит закрыть дело за истечением срока давности. Яковинец пояснил, что срок давности для привлечения Тимошенко к ответственности (10 лет) истек бы, если бы за 3 месяца до его завершения экс-премьер не была привлечена к ответственности.

Он также отметил, что следователи налоговой милиции на текущей неделе планируют ознакомить экс-премьера Юлию Тимошенко с экспертизами, которые есть в деле относительно деятельности ЕЭСУ. "У нас очень много экспертиз… на этой неделе мы планировали, и на это есть решение суда, ознакомить обвиняемую с экспертизами, которые есть", - отметил Яковинец.

Он добавил, что в деле есть, в частности, почерковедческая и судебно-экономическая экспертизы.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Дело Тимошенко по ЕЭСУ направят в суд до конца года.
← Назад в рубрику