Цензор.НЕТ

14.11.11 17:25

В налоговой советуют Тимошенко чистосердечно во всем признаться: Суд может ее пожалеть

Суд может отменить обвинения в отношении Юлии Тимошенко, связанные с корпорацией ЕЭСУ, если она предварительно признает свою вину.

Об этом заявил первый заместитель главы Налоговой милиции Анатолий Яковинец, отвечая на вопрос относительно срока давности по обвинению Тимошенко в рамках деятельности ЕЭСУ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Но если обвиняемая заявит ходатайство и признает вину по тем преступлениям, по которым вышел срок давности, мы направим это дело в суд, чтобы суд принял решение", - отметил он.

По словам представителя Налоговой милиции, процедурно после того, как Тимошенко признает свою вину, суд может вынести обвинительный приговор, однако позже – отменить его из-за истечения срока давности.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В налоговой готовы рассмотреть заявление о закрытии дела ЕЭСУ за сроком давности

Вместе с тем, Яковинец напомнил, что Тимошенко свою вину не признает.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В налоговой расстроены, что Тимошенко с ними не сотрудничает: Ничего не подписывает, показания не дает 

Налоговик отметил, что максимальный срок наказания по обвинениям, выдвинутым Тимошенко, – 12 лет лишения свободы, но он предположил, что суд может принять решение об уменьшении этого срока.

Комментируя дело относительно деятельности ЕЭСУ, Яковинец также добавил, что Налоговая расследует лишь ту его часть, которая касается лично Юлии Тимошенко, а дела в отношении ее соучастников остались в юрисдикции Генпрокуратуры.

В то же время, Яковинец опроверг политическую составляющую в преследованиях Тимошенко.

Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Дело Тимошенко по ЕЭСУ направят в суд до конца года.

← Назад в рубрику