Цензор.НЕТ

14.11.11 17:40

Львовский аэропорт на треть подорожал

Общая стоимость строительства аэропорта "Львов" составит 1 млрд. 893 млн. 838 тыс. грн., что на 33% больше по сравнению с предыдущим проектом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу министерства инфраструктуры Украины. Согласно с новым проектом будет увеличена пропускная способность и площади здания, автостоянок. По информации пресс-службы, в целях выполнения обязательств перед УЕФА пропускная способность нового аэровокзала "Международный аэропорт" Львов "будет увеличена вдвое - до 2 тыс. пассажиров в час. При этом площадь аэровокзала увеличится до 48 тыс. 320 кв. м. (почти на 18% по сравнению с предыдущим проектом). Таким образом, Кабмином скорректирован проект "Строительства нового аэровокзала государственного предприятия "Международный аэропорт "Львов" - соответствующее решение принято в понедельник, 14 ноября, по представлению вице-премьер-министра Украины - министра инфраструктуры Бориса Колесникова.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Львовский аэропорт назван в честь короля Даниила Галицкого

Согласно с проектом будет осуществлена перепланировка площадей, изменены планы по обслуживанию пассажиропотоков, сооружены дополнительные пристройки к аэровокзалу, улучшенная архитектурная часть, закуплено новое оборудование. В проект также дополнительно включено инженерное обеспечение. По сравнению с предыдущим проектом для удобства пассажиров на 17,98% увеличится площадь автостоянок - до 32 тыс. 540 кв. м.

ЧИТАЙТЕ: "Свобода" обвинила Facebook в фальсификациях: "Во Львове состоялась циничная спецоперация"

Система безопасности и управления нового аэровокзала тоже будет усилена - предусмотрено внедрение сети авиационного фиксированной связи AFTN (в предыдущем проекте это вообще не было предусмотрено), улучшение информационной системы обслуживания пассажиров RESA (позволит обслуживать 2000 пассажиров в час). Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Польша негативно отреагирует на присвоение имени Степана Бандеры львовском аэропорту.

← Назад в рубрику