Цензор.НЕТ

14.11.11 17:45

Замглавы ЦИК: Власть против выборов с открытыми списками, поскольку еще не научилась их фальсифицировать

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная считает, что в Украине еще не успели наработать методологию фальсификаций по открытым спискам, поэтому власти выгодна смешанная система выборов.

Об этом она пишет в своей статье для  «Главкома», сообщает Цензор.НЕТ

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Смешанная система выборов - это "безусловное и абсолютное зло", - ЦИК

В частности, как отмечает замглавы ЦИК, кажется очевидным, что нет никакого смысла в очередной раз изобретать велосипед, «ведь накануне президентских выборов (да и некоторое время после них) практически консенсусом в качестве панацеи воспринималась идея введения открытой пропорциональной системы так называемых региональных списков».

По ее убеждению, анализ причин, побуждающих реформировать очевидную несовершенную закрытую пропорциональную систему, безальтернативно свидетельствует в пользу открытого аналога, «который одновременно сочетает сильные стороны мажоритарной и закрытой пропорциональной систем и нейтрализует их недостатки».

«И еще одна деталь в пользу открытых списков - отечественные фальсификаторы, надеюсь, еще не успели наработать методологию фальсификаций», - отмечает Усенко-Черная.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее "регионалы" собирают еще больше денег с "несчастных" миллиардеров, которые хотят стать депутатами, - Томенко

← Назад в рубрику