Цензор.НЕТ

14.11.11 18:02

Богословская: "Мы почему-то ведем себя, как умственно отсталые"

Аргументация политика в пользу мажоритарной избирательной системы наводит на мысль, что вышесказанное касается именно тех людей, которые нынче у власти… Политик призывает игнорировать рекомендации европейских институций.

«Уже очень много лет мы апеллируем к лучшему зарубежному опыту, регулярно получаем рекомендации от заграничных экспертов и структур. Нам рекомендуют, советуют, внушают. Мы что-то ратифицируем, имплементируем, воплощаем, претворяем. И при этом страна неизменно болтается в хвосте мировых рейтингов, – заявляет Инна Богословская, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП. – Наверное, мы не все смогли в этой жизни сделать идеально. Но в нашей стране родился и работал Вернадский, производятся лучшие космические ракеты, многие наши интеллектоёмкие отрасли абсолютно конкурентоспособны… А мы почему-то ведем себя как умственно отсталые. У нас по любому поводу ждут команды, одобрения или экспертной оценки извне».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко о Богословской: "Это бесконечно ничтожно малая величина…"

«Сейчас в Украине некоторые персоналии преподносят как панацею рекомендации Венецианской комиссии. При всем уважении к этому авторитетному институту, опыт выполнения зарубежных рекомендаций Украиной показывают, что они никогда не становятся панацеей, – утверждает она. – Зарубежные рекомендации хронически трансформируются в красивые лозунги, которыми можно размахивать на площадях, бесконечно твердя о жажде интеграции куда-то и во что-то. В призрачное «далеко». Но, не продвигаясь туда ни на шаг».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко - Богословской: Вы, пани Инна, попейте святой водички. ВИДЕО.

«На практике, ни у кого еще не получалось хорошо прожить чужим умом. Наверное, поэтому ни США, ни Япония, ни Великобритания, ни Франция – страны, на чей уровень авторитета и мощи мы должны бы равняться, не ждут ничьих рекомендаций, – говорит также госпожа Богословская. – Кроме того, нам настоятельно советуют то, что считают совершенно необязательным для себя».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Никаких шансов стать Президентом у Януковича нет. Любой во втором туре выиграет у него… Ну, разве что, кроме Тягнибока, – Грынив

«При «неправильном», по мнению Венецианской комиссии, законодательстве Украина имела в начале 2000-х средний рост ВВП около 8,4%. А максимальный – более 12%. Мы отладили не идеальную, но достаточно эффективно работающую в конкретных украинских условиях систему, – проследила каким-то образом связь нардеп-«регионал» Богословская. – Но ее сломали: нелегитимно, нахрапом, через колено. Мы получили «закрытые списки», управленческий хаос и тотальное торжество популизма. Рост экономики всего за год замедлился в 4,5 раза».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гриценко: Стратегия власти "проста как валенок": 300 нардепов, изменение Конституцию и выборы Януковича в Раде

«С весьма похожей настойчивостью нам годами из-за рубежа категорически рекомендуют не печатать денег и всегда иметь ничтожный дефицит бюджета, притом, что многие мировые лидеры себя такими ограничениями совершенно не стесняют. Они делают то, чего требуют в конкретный момент времени их экономики, – добавила она. – «Что позволено Юпитеру, не позволено быку». На настоящую «Европу» вправе претендовать другие. Украина, имея сопоставимую с Францией и Великобританией численность населения и высокое качество этого населения, «обязана» продолжать пользоваться неэффективными советами, «пасти задніх».

«Более 65% избирателей хотят мажоритарную или смешанную систему и только 10% – пропорциональную. Людей сегодняшняя избирательная система не устраивает. Не устраивает она и государство. Значит, нужно срочно принимать новый закон. Была бы моя воля, я бы настаивала на полностью мажоритарной системе, – подытожила Инна Богословская, оперируя неизвестной статистикой. – Но: во-первых, партийные всех цветов и уровней этого не допустят; во-вторых, нужно еще десяток лет, чтобы дозрело общество. Потому что именно зрелое общество заставит партии прийти к ответственности за каждого своего мажоритарщика. Значит, быть смешанной системе. Разумный компромисс лучше войны».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», условием власти для освобождения Тимошенко является поддержка оппозицией закона "О выборах" в редакции Януковича.
← Назад в рубрику