Цензор.НЕТ

14.11.11 18:07

Глава УГКЦ заявил, что Янукович любит только одну конфессию

Глава Украинской Греко-католической церкви Святослав заявляет, что создается впечатление, что Президент Украины Виктор Янукович продолжает отдавать предпочтение только одной конфессии в Украине – Украинской православной церкви Московского патриархата и откровенно это декларирует.

Об этом он сказал в интервью Филадельфийской радиостанции (WWDB 860 am), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Глава Греко-католиков носит часы за 90 евро и ездит на старом авто. 

По словам главы УГКЦ, «чиновники разного уровня даже подсознательно копируют своего Президента и соответственно относятся к другим конфессиям».

Как напомнил Блаженнейший Святослав, несколько месяцев назад В.Янукович издал приказ, чтобы все государственные чиновники относились одинаково ко всем конфессиям. По его словам, приказ выполнялся по-разному, например, некоторые губернаторы считали необходимым встретиться с представителями всех церквей, и они это сделали, а вот в Одессе такого не вышло.

«Мы в последнем письме от Синода поблагодарили Президента за то, что он хочет, чтобы было одинаковое отношение, однако де-факто на местах такого нет», – отметил Предстоятель УГКЦ.

Он также поблагодарил украинскую диаспору в США за всестороннюю поддержку церкви в Украине на протяжении последних 20 лет и выразил мнение, что именно личность главы церкви будет способствовать ее единству по всему свету.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Святослав уже заявлял о том, что Янукович не слышит УГКЦ
← Назад в рубрику