Цензор.НЕТ

14.11.11 19:58

Лукашенко уповает на заступничество Папы Римского в отношениях с Европой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ждет большего от католической церкви в вопросе защиты интересов Беларуси на Западе.

"От католической церкви и лично от папы Римского Папы Бенедикта XVI мы ждем большего в защите наших интересов, особенно на Западе", - заявил Лукашенко в понедельник, встречаясь в Минске с председателем папского Совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Йорг Кохом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Ранее по теме на Цензор.НЕТ В Беларуси арестован один из самых влиятельных бизнесменов страны

При этом Лукашенко подчеркнул, что Минск не приемлет той политики, которую проводят западные государства в отношении Белоруссии. Страны Запада подвергают санкциям белорусские предприятия, а также запрещают въезд отдельным политикам и чиновникам.

"Это ненормально. Мы бы ждали более активной позиции в этом направлении от католической церкви. Все-таки в этом несправедливом мире самым справедливым мировым органом является церковь", - сказал Лукашенко.

"Хотелось бы, чтобы церковь сказала свое слово в защиту справедливости", - подчеркнул Лукашенко.

При этом он отметил, что сегодня в Белоруссии нет ни межконфессиональной, ни межнациональной розни. "В настоящее время готовится соглашение, и оно почти уже готово, между правительством и Римско-католической конфессией в Белоруссии о сотрудничестве", - сказал Лукашенко. При этом он напомнил, что аналогичное соглашение уже подписано между белорусским правительством и православной церковью.

Лукашенко передал Бенедикту XVI теплые пожелания.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Лукашенко сравнил убийц Каддафи с фашистами. 
← Назад в рубрику