Цензор.НЕТ

14.11.11 21:25

Европа точно знает: если Украина с ней, то Российская империя не состоится, - Кравчук

Европейский Союз изменит свое отношение к нашей стране, если Украина будет для него важна.

Такое мнение озвучил первый президент Леонид Кравчук в эфире телеканала ТВі, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП. "Когда Украина станет не только богатой, но и нужной, и без нее нельзя будет решать вопросы в Европе - через продовольствие, газовую трубу и так далее, тогда к нам будут относиться совсем по-другому. Давайте искать, какая ниша наша, чтобы в Европе говорили: мы без Украины этот вопрос решить не можем", - сказал Кравчук. Экс-президент пояснил, что при крахе Украины никто бы не заметил ее исчезновения с политической карты. По его мнению, интеграция Украины в Европу выгодна последней как по экономическим, так и политическим причинам.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Кравчук: Янукович ближе к империи - и уголовный кодекс у него советский и кадры партийные. ВИДЕО.

"Украина - это колоссальный рынок для Европы. Прекрасные земли и решение продовольственной проблемы. Что касается политики, то Европа абсолютно точно знает: если Украина с Европой, то Российская империя не состоится. Как только Украина пойдет в объятия России, восточный вектор политики Европы станет очень слабым", - заявил Кравчук.

ЧИТАЙТЕ: Кравчук: "Не было случая, чтобы люди пришли под Верховную Раду, а я к ним не вышел"

"То есть существуют шансы реализовать имперские амбиции России. И тогда произойдет то, что было: противостояние, гонка вооружений и все такое. Это колоссальные затраты и колоссальная опасность, которая грозит миру. Европа это прекрасно понимает", - отметил он. Экс-президент полагает, что переход на расчет за поставки природного газа с Россией в рублях будет выгодным для страны. "Что касается рублей, я думаю, это выгодно Украине. Нам проще собрать рубли, чем доллары. Это, во-первых. Во-вторых, мы можем накапливать быстрее валютный запас в долларах, в евро, а рассчитываться рублями", - сказал Кравчук. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что экс-президент Украины Леонид Кравчук считает вполне обоснованными претензии ЕС к Украине.

← Назад в рубрику