Цензор.НЕТ

15.11.11 07:00

Генерал налоговой милиции Бухарев: "Дела против Тимошенко – это блеф, постыдный для государства"

Генерал-лейтенант налоговой милиции, первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины и глава налоговой милиции в 2008-2010 гг. Владислав Бухарев считает, что возбуждение уголовных дел налоговой милицией в отношении компании «ЕЭСУ» и бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, не имеет под собой какой-либо серьезной доказательной базы.

Как отметил Бухарев в комментарии «Цензор.Нет»: «В 2008 году, на момент моего прихода в налоговую милицию дел в отношении «ЕЭСУ» в производстве налоговой милиции не было, и они никем не рассматривались вплоть до начала 2011 года. Эти дела находились в распоряжении Генеральной прокуратуры. Насколько я помню, там около 1 тысячи томов дела. Такой большой объем дел объясняется отнюдь не наличием каких-либо реальных улик, а наоборот – отсутствием чего-либо серьезного в этих материалах. Для отчетности, видимо, кто-то занимался просто хаотическим накоплением любых материалов, и подшивал их в папки. Считаю возобновление следствия и передачу дела на расследование из прокуратуры в налоговую милицию признаком блефа. В тысяче томов накоплено все, что когда-либо писалось и говорилось о «ЕЭСУ», там собраны все документы, и дорасследовать попросту нечего. Тем более, что по закону финансовые документы хранятся 5-7 лет, и что-либо найти спустя 12 лет после тех событий даже теоретически невозможно. 2,5 года Юлия Тимошенко была у власти, и имела возможности поинтересоваться, чтобы дела по «ЕЭСУ» по сроку давности были бы уничтожены. Но к ее чести она ни разу не поднимала этот вопрос. Дела не были уничтожены, я думаю, прежде всего потому, что материалы следствия на самом деле оправдывают Тимошенко – там нет никаких компрометирующих установленных фактов. Мне кажется постыдным для государства, что эти пустые дела теперь используют как предлог, чтобы подвергать допросу женщину, которую комиссия Минздрава признала больной, прописала постельный режим и запретила передвигаться. Это дискредитация всей правоохранительной системы».

Читайте также на Цензор.НЕТ, Соболев: Из-за постельного режима к Тимошенко не пускают адвоката, но допрашивать разрешают!

← Назад в рубрику