Цензор.НЕТ

15.11.11 07:04

Карасев: Проект Путина "Евразийский союз" до "запуска" не доживет

Проект премьер-министра России Владимира Путина до «запуска» не доживет.

Об этом заявил один из лидеров Единого центра, политолог Вадим Карасев, комментируя перспективу Евразийского союза, создание которого анонсировал премьер-министр РФ, сообщает Лига.

«Пока Евразийского союза нет. Даже Таможенный союз действует с перебоями, где в торговых отношениях между участниками возникает больше проблем, нежели способов их решения», - подчеркнул Карасев.

Читайте на Цензор.НЕТ: Партия регионов создает в Верховной Раде путинскую группу "За Евразийский союз"

По его словам, до 2015 года (время, на которое анонсирован «запуск» Евразийского союза) постсоветское пространство «в нынешнем состоянии не доживет». «Это пространство ждет масштабная реорганизация, потрясения и кризисная полоса», - отметил политолог.

Читайте на Цензор.НЕТ: Россия уже вовсю зазывает Украину в Евразийский союз Путина: У нас очень много точек соприкосновения

«Так что пусть в Верховной Раде создают группы по пропаганде этого союза, пусть лоббируют этот проект Путина, для Путина и под Путина. Но Украине, очевидно, нужно двигаться туда, где меньше политики, но больше экономики - в Евросоюз», - сказал эксперт.

«Нынешняя власть всегда акцентировала именно на том, что она нацелена на экономику, а не на политику. Так вот проект ЕС - это больше экономика, чем политика, как в случае с Евразийским союзом», - отметил Карасев.

Как сообщал Цензор.НЕТ, бывший советник Президента Олег Рыбачук считает, что большого ума для понимания разницы европейских и российских стандартов жизни не надо и каждый украинец понимает куда ему стремиться.

← Назад в рубрику